Развиваем направление йоги — теперь Хатха и Ваджара-йога в ГУРУ Студии

Помимо уже традиционных вечерних практик Хатха-йоги в ГУРУ Студии теперь появились утренние тренировки по Ваджра-йоге.

Ваджра-йога — это йога,  основанная на современных знаниях о физиологии и анатомии и на древних источниках йоги. В основе  физической практики – корректный подход к позвоночнику, используются только абсолютно безопасные положения тела и направления движения. Все, что может вызвать травмы позвоночника или способно усугубить имеющиеся смещения, — исключено. Это очень мягкая практика, направленная на вытяжение позвоночника и укрепление мышц, но, прежде всего, ведущая к состоянию присутствия. Управление вниманием и пребывание в осознанном присутствии называется Маха Мудрой.  В Ваджра-йоге Маха Мудра — это основная практика. Именно она ведет к состоянию спокойствия и ясности в уме. По определению мудреца Патанджали, Йога — это читта-вритти-ниродха, что примерно можно перевести так: Йога – это спокойствие ума.

Содержание занятия:

  1. Созерцательные техники. Учимся жить в настоящем, получая от момента «здесь и сейчас», пребывать в состоянии спокойствия и улыбки — независимо от внешних обстоятельств.
  2. Управление потоками энергии в теле. Энергетические замки. Накопление и направление внутренней энергии на восстановление здоровья, на творчество и созидание.
  3. Асаны. Специальные позы, делающие тело сильным, гибким и послушным. Асаны вытягивают позвоночник и укрепляют мышцы. Асаны привносят гармонию не только в тело, но и в ум, происходит это  благодаря осознанной направленности внимания.
  4. Комплекс упражнений для глаз. Осознаем, почему портится зрение и как этого избежать.
  5. Дыхательные техники (пранаяма).
  6. Очистительные действия (шаткармы).
  7. Расслабление (шавасана и йога-нидра). Наш организм способен к самоисцелению. Лучше всего это происходит в состоянии тотального расслабления после умеренного физического напряжения.

В чем преимущество занятий в Гуру Студия?

  • Наличие групп начинающих;
  • Отличное место для тренировок – удобное расположение (Киностудия им. Довженко, 5 мин. от м. Шулявская), новые просторные залы, женские и мужские раздевалки.
  • Индивидуальные занятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website Protected by Spam Master


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *